?

vxvxvxvx xvxvxvx's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Парожков Аркадий
Birthdate:
2 August
С развитием экспериментальной техники появились методы для изучения в некоторых деталях распределения электронной плотности в молекулах. Для этой цели можно использовать, например, сканирующая туннельная микроскопия, работать с молекулами на поверхности твердого тела (неизбежная плата за это искажение ­­­­­­­­­­­­­­­­­­распределения электронной плотности). Существуют также методы, которые позволяют работать с молекулами в газовой фазе: такие, например, вариант фотоэлектронной спектроскопии, которая позволяет своего рода «изюминкой» электронов внутри молекулы), которые позволяют записывать дифракционной картины распределения электронов волны в трехмерной потенциальной молекулы. Тем не менее, ни один из существующих методов не обеспечивает неискаженную трехмерное изображение электронных волновых функций (в том числе информацию о его фазы).

Канадские ученые использовали для трехмерного изображения отдельных молекулярных орбиталей метод компьютерной томографии. Этот метод используется для исследования сложных объектов: восстановление изображения объекта со сложной внутренней структурой основаны на анализе пространственного распределения интенсивности излучения, прошедшего через объект (трехмерное изображение Объект реконструируется на большой набор одномерных или двумерных проекций). Компьютерная томография широко используется в медицине, он используется в научных исследованиях, в том числе изучение хрупкие предметы, такие как атомные бозе-конденсата (см. «элементарных возбуждений бозе-конденсата и компьютерная томография"). Тем не менее, во всех этих случаях, это более или менее протяженных объектов, и стоял перед канадскими учеными еще одна проблема.
Haotichno.ru | Кризис, криминал, проишествия, несчастные случаи
Самый высокий оккупированных молекулярных орбиталей несут ответственность за образование химических связей, так что увидеть их изменения в сфере образования и разрыва химических связей - это взгляд в сердце химии. Именно эти молекулярные орбитали, соответственно, наиболее интересным объектом изучения. Для реконструкции орбиталей молекулы азота N2 Канадские ученые использовали высокие гармоники (излучения с частотой, кратной начальной частоты пульса) при интенсивном фемтосекундного лазерного импульса. Отметим, что в настоящее время этот метод используется для получения импульса электромагнитного излучения крайне короткий срок - аттосекундных импульсов (см. об этом «Приступая к работе").

Social capital

  • less than 10

Statistics