Все о животных в Израиле

(no subject)
burum_bum
Добрый день! Близкие друзья хотят взять щенка лабрадора и спрашивают о питомниках в р-не Беер Шевы. Спасибо заранее за информацию.

Лечебный сухой корм для кошек Хиллс и фонтанчик - продается
tiketiger
1. Сухой Хиллс I/D (intestinal)
В связи с переводом зверя на другой корм продаю оставшиеся в 5-килограммовом мешке
четыре с небольшим кило сухого корма.
Мешок покупался  за 260 шекелей. отдам за 200, небольшой торг уместен.
В Петах-Тикве по вечерам.
2. Кроме того, продам питьевой фонтанчик. Неделю простоял в полном игноре. 150 шекелей. Вот такой:

img

Собака против любвеобильных прохожих
Бабочка
lesnnaya_feya
Есть у меня собака, ей 7 месяцев, мелкая, 6кг. Очень подвижная, энергичная, энерджайзер такой. Абсолютно не агрессивная.
Так вот, она очень странно реагирует на всякие ути-муси-пуси от посторонних людей. Вот, если кто-то подойдёт и попросит её погладить, она без проблем будет смирно сидеть или стоять и позволит себя погладить, будь то взрослый либо ребёнок.
Но, если кто-то подойдёт и начнёт сюсюкать с ней "ой какая собаааака хороооошая, бла бла бла", не важно на каком языке, то собаке моментально сносит крышу. Она начинает носиться кругами, сильно натягивая поводок, пытается вырваться, выскочить из ошейника. Мне кажется, если бы она вырвалась, то унеслась бы со всех ног куда глаза глядят. Мне приходится притягивать её за поводок к себе, хватать в охапку...

Вот буквально вчера, идем мы, навстречу нам идут 2 женщины и ребёнок топает рядом с коляской. Мы проходим мимо, в стороне от них где-то в 4-х шагах. Поравнялись с ними, они замедлили шаг, смотрят на собаку. Собака никакого интереса к ним не проявляет. Мы, не обращая на них никакого внимания, прошли пару шагов вперёд... и тут одна из них говорит ребенку: " тир'э эйзэ келев хамууууд... (и всякое такое)" Чёрт, моя собака их услышала! Начала изо всех сил вырываться, бегая в разные стороны. Тётки были в шоке. Та, что только что говорила "какая хорошая собачка", говорит: "сумасшедшая собака". На её месте я бы тоже так подумала :) Представляю, как эта сцена выглядит со стороны. Я бы еще поняла собаку, если бы она рвалась к ребёнку, поиграть. Но нет.

Не понимаю, почему у собаки такая реакция. Никто из прохожих никогда не обижал, не тискал её. Дома на всякие телячьи нежности она реагирует вполне нормально. Ума не приложу, что мне делать, чтоб она перестала так реагировать. В такие моменты мне хочется провалиться сквозь землю.

Пожалуйста, подкиньте идеи, что делать.

Убежала кошечка.
emoona
В Кирьят-Ата,район улицы Ицхак-Саде из квартиры убежала кошечка.Ей полгода,домашняя и ласковая.
Хозяйка очень-очень печалится.
Вдруг,кто-то увидел или нашёл,позвоните,пожалуйста,по номеру 054-601-6150 Алис.


про оформление кошек в Израиль, с учётом изменений в правилах от 1 августа
olesya_ozery
Оригинал взят у olesya_ozery в про оформление кошек в Израиль, с учётом изменений в правилах от 1 августа
По свежей памяти пишу про оформление кошек в Израиль, с учётом изменений в правилах от 1 августа! может, кому пригодится. Это дорого и нервно, но осуществимо. Я вывозила двух кошек, но писать буду как бы про одну.
Итак, понадобится:
1. сделать кошке ПАСПОРТ, все записи должны быть на англ. языке
2. ЧИПИРОВАТЬ кошку
3. сделать ПРИВИВКУ ОТ БЕШЕНСТВА (обратите внимание, прививка должна быть сделана ПОЗЖЕ чипирования по крайней мере на неделю, или реально возите кошку к ветеринару два раза, или договоритесь, чтобы вет сделал правильные записи в паспорте).
4. через 30, а лучше 40 дней нужно свозить кошака сдать кровь на ТИТР АНТИТЕЛ К БЕШЕНСТВУ, в специально аккредитованную гос. клинику (в Москве это лаборатория на Звенигородском шоссе http://www.vgnki.ru/ , стоит эта радость 5150 рублей на одну кошку. Драгоценнный сертификат будет готов через две недели.

5. ...отвлекусь на ВОПРОСЫ ПЕРЕЛЁТА:
Как только определитесь с числами, звоните в авиакомпанию и спрашивайте, есть ли возможность зарегистрировать кошку на интересующий вас рейс. Можно или нельзя взять животное в салон - зависит от авиакомпании. Вес кошки вместе с переноской должен быть не больше 8 кг, это что в El Al, что в Аэрофлоте, но у El Al переноска должна быть ещё специфического размера, довольно узкая, 41 х 38 х 19 см, читайте вот здесь:
https://www.elal.com/ru/PassengersInfo/Baggage/Pages/Pets.aspx
Я выбрала El Al, потому что изначально НЕ собиралась брать кошек в салон, в багажном отделении нормальная температура, приглушённый свет, нет плачущих детей, и ни у кого рядом не может случиться аллергии на кошек. И ограничений на размер клетки нет, и можно двух животных до 14 кг каждое посадить зараз в одну переноску, что, полагаю, для них лучше - вместе не так страшно. Мне подумалось, что грузчики El Al скорей всего отнесутся к кошачьей переноске аккуратнее, чем грузчики Аэрофлота, хотя конечно как повезёт.. Если вы все же непременно хотите взять кошку в салон, могут быть сложности - на одном рейсе в салоне может лететь не больше двух животных, если кто успел до вас зарегистрировать пару кошек, вам откажут. Если кто успел зарегистрировать собаку - вообще ни одну кошку в салон не пустят! Вопрос "салон/багажное отделение" нужно решить заранее, потому что от этого зависит какую переноску вам покупать - в салон нужна мягкая, в багажное отделение жёсткая.
Я купила жёсткую, вот такого плана http://www.petshop.ru/catalog/dogs/trainsportdogs/perenoska_plastikovaya/perenoska_gulliver_2_seraya_do_8kg_s_metall_dvercey_55_36_35sm_97211_14233/
Перед полётом внутрь положили картонку, к ней на двустороннем скотче приклеили впитывающую пелёнку. По периметру переноски ручной дрелью муж наделал дырок, и в десятке мест скрепили пластиковыми стяжками. И особенно важно сделать отверстия для стяжек в 4-х местах у дверцы, чтоб не дай бог не открылась при перелёте. Переноску можно заранее поставить в комнате, сняв дверку, чтоб кошка туда позалезала, как в домик, и немного привыкла.
Дальше по документам...

6. за неделю до вылета все кошачьи документы сканируете. Делаете многостраничный пдф, туда же добавляете скан своего заграна и необходимые формы с сайта Ministry of Agriculture Veterinary Services Ben-Gurion Airport:
вот отсюда http://www.nbn.org.il/pdfs/pets/Min%20of%20Agriculture%20official%20Publicaton-%20Import%20Dogs%20&%20Cats%20May%202010.pdf
нужно распечатать, заполнить от руки, отсканировать и добавить в пдф
страницу 2 - туда аккуратно переписывается вся инфа из кошачьих документов
страница 3 - Clinical examination - пока не трогайте, её заполнят в ветконтроле российского аэропорта..
страница 4 - Annex B -уведомление о прибытии
страница 5 - Annex С - декларация о том, что вы и только вы - владелец этой кошки последние 90 дней - заполняете от руки и добавляете в пдф.
Ещё сканируете и добавляете бронь своего билета на самолёт и бронь места для кошки (позвоните в авиакомпанию, чтоб вам прислали мейл с бронью)

Всё это (многостраничный пдф) засылаете вот сюда:
Ministry of Agriculture
Veterinary Services
Ben-Gurion Airport
Telephone: 03-9792240
Fax: 039485869
vs-airport@moag.gov.il
adik@moag.gov.il

7. за ТРИ ДНЯ до вылета нужно сделать кошке ВЕТЕРИНАРНУЮ СПРАВКУ/ФОРМУ НОМЕР 1 - непременно в ГОСУДАРСТВЕННОЙ вет. клинике! Перед визитом к ветеринару закупите АНТИГЛИСТНЫЙ препарат и ПРЕПАРАТ ОТ БЛОХ (покупайте такие, в которых есть наклейки для вклеивания в паспорт, ветеринар должен будет заверить их своей подписью и печатью) и возьмите с собой, врач тут же при вас использует эти лекарства и сделает необходимые отметки в паспорте.
Вы можете не таскать кошку в клинику, а вызвать вета на дом, но хорошо б чтоб приехавший врач умел правильно заполнять бумажки, ко мне вот приехал хирург, который по образцу полтора часа заполнял графы справки, постоянно звонил в клинику и спрашивал, когда что ему было непонятно, и кстати по своему образцу он вписал мне Шереметьевский аэропорт!, а я летела из Домодедово). И уходя он мне посоветовал ВСЕГДА такие бумажки оформлять непосредственно в клинике.

8. ВОПРОСЫ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ ИЗ БЕН ГУРИОНА:
Вообще по правилам вы обязательно должны послать им факс! Я попросила помочь подругу, у которой был этот агрегат, ну и есть какие-то сайты, погуглите. Вся дальнейшая переписка с Бен Гурионом происходила по мейлу, но лучше соблюсти формальность и факс отправить. Всё это делается для того, чтоб из Бен Гуриона вам прислали РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОЗ животного в Израиль. Переписка с Бен Гурионом занимает несколько дней, я например получила разрешение только в 6 вечера накануне вылета рано утром, и до последнего не знала, лечу я или нет ))
Произошло так потому, что с 1 августа ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ВВОЗА:

Раньше было как:
За 7-10 дней засылали все кошачьи документы, кроме справки номер 1, которая делается за 3 дня.
Получив Справку номер 1 - досылали её - и вам давали разрешение на ввоз кошки!
Приехав в аэропорт перед вылетом (прибавив час на кошачье оформление) вы показывали в ветконтроле кошку, все её справки/документы, форму номер 1 - и эту форму вам обменивали на Международный сертификат, который вы докладывали в папку к остальным бумажкам и показывали в Израиле в Бен Гурионе.

НЫНЧЕ ЖЕ, с 1 августа 2017 года, Бен Гурион хочет ЗАРАНЕЕ увидеть Международный сертификат, и ту страничку номер 3 (Clinical examination, см. выше, которую заполняют в ветконтроле). И без этих финишных бумаг разрешения не дают.
Для меня это обернулось вызовом такси и рывком в Домодедово в 4 часа ночи. Я вся на нервах позвонила в ветконтроль, мне сказали - ну приезжайте, напишем вам всё. Так что я бы посоветовала, получив в госклинике Справку номер 1 СРАЗУ ехать в кошкой в ветконтроль аэропорта, чтоб у вас осталось время на переписку с Бен Гурионом (ветконтроль работает круглосуточно, можно быстро сгонять туда ночью по пустой Москве). И учтите, что даже заслав ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ документы в Бен Гурион вы опять-таки не сразу получите разрешение, вам будут писать и просить ещё раз прислать то то, то это, то пятое, то десятое...

9. Последний момент - стоит купить кошке шлейку и посадить в этой шлейке её в переноску, чтоб кошка не вырвалась из рук и не сбежала, когда придётся доставать её в ветконтроле, и если на входе в аэропорт вас попросят достать кошку из переноски (переноску обычно просвечивают, как чемодан, мне вот повезло, хорошая тётенька просто перенесла кошаков в клетке через верх). Мои, например, царапались, кроме шлеек я еще запаслась грубо-тканевыми хозяйственными перчатками, чтоб хоть как-то защитить руки. На шлейку можно нацепить бумажку с номером рейса и своим телефоном, на всякий случай (я написала на полосках бумажного скотча и прицепила к шлейкам в районе спины). Переноску, укреплённую стяжками, мы ещё пару раз обмотали армированным скотчем. И на переноску тоже наклеили бумажку с номером рейса и телефонами.

10. ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ в аэропорту (в ветконтроль уже НЕ НАДО идти, поскольку вы оформили заранее Международный сертификат) у меня проверили все кошачьи документы, спросили про разрешение из Бен Гуриона (я распечатала их мейл "The documents are valid and approved. The pet is ok to board the flight to Israel"). Я оплатила перелёт кошек 100 долларов (вообще столько стоит перелет одной кошки, но мои были вдвоём в одной переноске и повезло, выписали одну цену за двух). Сдала их в багаж. Кошки вообще вели себя прекрасно, спокойно лежали в переноске и зыркали по сторонам. Прилетев в Израиль, я нашла их в стороне от ленты с чемоданами, не помню сейчас какая там была табличка... что-то вроде нестандартного багажа. Они, похоже, хотели пить, облизывались, но никаких признаков вот прям обезвоживания, каких-то проблем, не было.
Ещё с животными положено выходить через красный коридор, но я летаю редко и даже не поняла когда и где это нужно делать, и где я вышла - но вы имейте в виду (а то могут штрафануть).

Спасибо всем, кто мне помогал! Разъяснял правила и тонкости, переводил мою переписку с Бен Гурионом (у меня фиговый инглиш), и читал мои истеричные послания в личных чатах, когда я бегала уже по потолку, не понимая, почему израильская сторона всё не даёт разрешения на ввоз ))


Помогите советом.
кот глядун
xoox_xp
Кошка стерилизованная 14 лет живущая на балконе уже 5 лет,спящая там же в кошачьей постели гоняет всех котов и кошек и притом метит балкон везде включая сохнущее больё..заходит иногда в дом с видом хозяйки и тоже пытается метить..не пойму в чём дело ведь стерилизованные кошки не ведут такую войну за территорию и не метят вроде?

Харизматичный кот Боцман
миранда
foxy_g_i_r_l

Недавно у нас появился этот кот. Черный, с британистыми щеками, шубкой и хвостом, не кастрированный.

Я назвала его Боцман. Он здоровый, крепкий, не боится собак, дружит с огромным Гури (собакин соседей), с нашими котами поддерживает вооруженный нейтралитет.

По всему видно, что бывшедомашний.

Есть план его кастрировать и пристраивать в семью.

Хотелось бы сразу из клиники в дом.

Если есть желающие на Боцмана, то кастрация за наш счет. Поможем и с доставкой.

Территориально - Ришон, Неве Хоф.

О58-4526478 Вера


Пристраивается собачка
big1
kamornik168


Попросили пристроить песика. Славный мальчик пекинес, 4 года. Кастрирован, привит. Желательно в семью, где нет кошек, чтобы свести к минимуму стресс от переезда в другой дом. У хозяйки годовалый ребенок и она сейчас беременна вторым.
Говорит, что ей очень трудно уделять достаточно времени собаке. Хочет отдать
Только в хорошие руки, людям, готовым заботиться о нем. Живет в Ашкелоне

Средство от блох для котов
как всегда
itogda
Добрый день
Коты были обработаны каплями от блох две недели назад, оказалось, что у одного из членов семьи аллергия на эти капли.
Вопрос - если помыть котов, это как-то поможет? Коты перестанут быть аллергенами? Или нет смысла издеваться над животными? С другой стороны, они со вчера на карантине в спальне заперты, и их жалко.
Если мыть котов нет смысла - что делать? Пройдет ли действие капель через месяц и нужно просто выждать это время? Или что-то в котах останется навсегда?
Спасибо

Кролик
burum_bum
Добрый день всем! Ребёнок давно и настойчиво просит кролика. Я про этих зверей ничего не знаю. У нас много животных дома, они смогут ужиться с ним? Или будут нападать? Чем его лучше кормить, насколько к холоду чувствителен? чтобы не было запаха, сколько раз в неделю надо чистить клетку и какой настил - самый лучший? Спасибо заранее за ответы.

?

Log in

No account? Create an account