Все о животных в Израиле

Previous Entry Share Next Entry
Болезнь кошки и ветеринарная клиника.
anaml555 wrote in rusisra_pets
Будет много букв, но надеюсь на понимание.
Итак , в наличие имеется кошка 15.5 лет. Общее было состояние хорошее. Красавица. Несколько дней подряд кричала, когда ходила писать в латок и подходила к лотку несколько раз. Я заподорзила неладное (что-то с мочевым пузырем или почки) и взяла ее в ветеринарную клинику. Предупредила, что кошка очень чувствительна на корм.
И тут все началось - предложили взять кровь и мочу на анализ. Я согласилась - кошка пожилая и раз в жизни (ее) думаю нужно проверить что и как и может сколько осталось. Ей сделали анестезию (без нее не давалась) и взяли анализы. По анализам сказали, что есть инфекция в мочевом пузыре - это  мне и без анализов было ясно, а все остальное прекрасно - почки и т.д.. Назначили новый корм и антибиотики. Нового корма (CD light)  не было в наличие. Так что для последующего его можно исключить. Кошка отошла от наркоза и на следуюший день я начала давать антибиотик. И тут началось - у кошки начался понос и недержание. Глаза стали закатываться. Я им звоню - говорят может быть реакция на анастезию. Но ей плохо,  не ест. Взяла ее опять в клинику - ей дали укол обезбаливающего и укол антибиотика и сменили антибиотик (вместо сиропа на таблетки) и дали мокрый корм урегулирующий желудок.
Мне пришлось выселить ее на балкон - из нее просто лилось, когда она ходила (извините за подробности).
Через пару дней ей стало лучше, но в лоток она перестала ходить и из нее по прежнему льется (не в таких количствах, но все же). Ест хорошo.
А теперь несколько вопросов:
1. Была ли халатность со стороны ветеринарной клиники делать ей наркоз и назначить антибиотик, который ей не подходит (хотя я предупреждала, что кошка очень чувствительна на корм)?
2. С меня взяли деньги и за второй визит в клинику (хотя он был из-за первого безграмотного лечения)
3. Антибиотик я ей дала 2 раза и остался почти полный пузырек - вет клиника отказывается его брать назад - им нечего делать с открытым пузырьком, а вот мне есть что делать(!).
4. У кошки продолжается недержание и она перестала ходить в лоток - есть что делать? Изменится ли ее поведение?
5. У меня моральная проблема - я выселила кoшку на балкон, но она всю жизнь жила в квартире и спала в кровати, а сейчас смотрит грустными глазами из-за стекла. Скажите мне, что это нормально.

  • 1

Может проконсультироваться в другой клинике?
В остальном, просто мысли... Если без наркоза невозможно взять анализ, то какой выход?  Что лечить? Как заранее знать, что антибиотик не подойдёт? кроме антибиотика, был прописан специальный корм. Врач знал, что Вы его не будете давать?



Назначенный корм я начала давать позже - когда его получила. Понос и кошкино состояние от наркоза и/или антибиотика (т.е. не от корма).Как можно было предусмотреть - я им говорила, что у кошки чувствительный желудок - а после я прочитала, что именно этот анитиботик, который ей дали вызывает такую реакцию. Т.е. нужно идти к вету и не полагаться на него - только вытягивание денег и ухудшение состояния. Может в 15.5 лет не нужно делать уже такие "бдикот польшаниет"? Кошка была абсолютно в хорошем состоянии до визита в клинику, а после - потеря аппетита, температура и закатывающиеся глаза

и недержание...

Кстати никто не предупредил, что могут быть такие последствия... С другим ветом прокоснультировалась.

Я к тому, что возможно отсутствие специального корма могло усугубить ситуацию. О правильности лечения может сказать только другой врач. В интернете пишут много глупостей.  В любом случае очень сочувствую. Но если кошка кушает - это хороший знак.


Серьёзно, специальный корм от недержания ?

Я не знаю что это за корм. Но на то он и специальный, что в нём есть что-то специальное, может и для желудка тоже..


А недержание, это, по вашему, проблема желудка ?..

Автор про понос ещё писала.


То есть , по вашему, понос вызвал корм которым кошка питалась до инфекции, да ? ) и ни в коем случае не антибиотик ?

Нет :) Я диагнозы ставить не собираюсь.


Корм был от инфекций в мочевом пузыре, и ни в каком корме нет ничего "для желудка" что может помочь недержанию.

Да, вы првы корм для мочевого тракта. От недержания посоветовали давать рис и стоп ит. Смешиваю с сухим и мокрым кормом. Но пока мало помогает...

Edited at 2017-05-13 12:07 pm (UTC)

Рис это скорее от поноса, у кошек он делает запор. Мне почему то кажется что понос от антибиотиков, а само недержание от анестезии. До того как вы ей дали антибиотик, она ходила на горшок ? Я не вет ни разу. И не знаю, от неудачных ли манипуляций во время аестезии это недержание и могут ли какие либо манипуляции повлиять.. но не может же она утратить шлиту согарим (как на русском ? ) изза антибиотика... или может ? Если в побочках написано это, то может лучше прекратить ? Кстати , у моего кота было восп. Мочевых путей. Ночью он не мог ходить в туалет и орал, мне посоветовали по телефону дать две капли оптальгина. После чего он плевался но тут же всё сделал. И из этого они заключили что возможно дело в инфекции, и сразу дали антибиотик, без анализа. Если бы не помог, сдела ли бы. Ттт, всё помогло.

У меня моральная проблема - я выселила кoшку на балкон, но она всю жизнь жила в квартире и спала в кровати, а сейчас смотрит грустными глазами из-за стекла. Скажите мне, что это нормально.***

Это не нормально. Она и помереть так может раньше времени от стресса. Попробуйте памперсы на кошку. Возможно она согласится и все будут счастливы. Купите обычные детские памперсы подходящего размера + вырезается дырка для хвоста. Разумеется их надо менять минимум два раза в день и ухаживать за задними частями кошки, чтобы не натерлось и пр.

Edited at 2017-05-13 06:18 pm (UTC)

Не переживайте из за балкона) люди ведь и в больницах лежат.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account