Все о животных в Израиле

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Кошкин дом
dmorse wrote in rusisra_pets
Шалом всем - здравствуйте! Друзья намереваются открыть отель для кошек, в связи с этим вопрос: нужны ли какие-нибудь разрешительные документы для этого, соблюдение определённых санитарных норм, требования к помещению, етс...?

Хмм.. Насчет разрешения ничего сказать не могу, но соблюдение санитарных норм необходимо в любом случае! И помещение должно быть большим и просторным, и желательно, разделенным на отдельные вольеры... Не все кошки готовы терпеть контакт с себе подобными.

Гм! Я не кошка, но тоже не готов терпеть контакт с себе подобными!))) Вопрос был: регулируется это как-то законодательно? И если да, то какие ишуры, и где следует получать?

А Вы задайте этот вопрос городскому ветеринару.
Здесь Вам смогут подсказать как это устроить. Это будет платный пансионат? Законодательно регулируются ещё и взаимоотношения с клиентом, по пунктам. В случае болезни или смерти питомца что будете делать?
Если жильё частное, законом ограничивается и число зверей, могущих одновременно проживать на данной площади.
В общем - всё к городскому вету. И он уже не ограничится информацией в виде пары фраз о том, кто кого готов или не готов терпеть.

Пансионат будет платный. Располагатся будет НЕ в жилфонде,в промзоне скорее всего. Вопросы эти меня интереесуют самого, по-этому я их и задал. А где заседает ветеринар? В ирие?

Да, в ирие. Если в промзоне, то может наверное понадобиться ишур от "зелёной полиции" или как её там... В промзонах, на открытых территориях и т.п. водятся лисы, шакалы (таним), которые часто болеют всякой дрянью и любят кусаться (на случай побега и возврата кошки).
Если дадите рекламу, то могут наведаться из "Тну ле хайот лехьет" или "S.O.S", но это не обязательно. Просто с ними всегда лучше дружить.
Можно заручиться рекомендациями какого-нибудь крутого вета.

А вот выше поднимался вопрос про вольеры. Как Вы себе это представляете в реале? Это ж понятие весьма растяжимое! Мне один знакомый любитель кошек с севера рассказал про подобный пансион в Хайфе. Обыкновенная квартра-"трёшка", в ней порядка 30-ти кошек безо всяких вольеров. Я недоумевал по поводу инфекций и возможной взаимонеприязни!

Это были просто непорядочные владельцы! Не обязательно вольеры, но у каждой кошки или пары-трайки нормально сосуществующих вместе кошек должна быть отдельная площадь.. Это может быть и комната, если в помещении их много...

Вольеры нужны и для кошек и будут полезны так же и самим содержателям.
Если к примеру один из питомцев схватит инфекцию (просто занесённую с улицы), начнёт поносить и остальные заразятся уже от него, то вылечить их Вы не сможете никогда. К тому же Вы будете ограничены во времени. Поймать свободно гуляющую кошку (для лечения) в квартире, если она этого не хочет, весьма и весьма проблематично. А удержать взрослую кошку в руках, если она этого не хочет, не сможет никто!
Каждому вновь поступившему питомцу нужен карантин. Представьте, что в Вашем пансионате начнут болеть или умирать звери...
Вам нужна такая реклама?
Люди, сдающие зверей на передержку, несут не меньшую ответственность. Если они докажут Вам, что зверь привит, предъявят документ - это одно. Но если будут клясться, божиться и утверждать, что свидетельство просто потеряно и у них нету времени... Подстраховаться нужно обязательно и зверя придётся держать отдельно.
Есть кошки, страдающие клаустрофобией в жуткой форме. Как содержать таких - не знаю.

Благодарю. Вы зрите в корень. Собссна, у меня конгруэнтные возникли вопросы...

You are viewing rusisra_pets